Namura

Rezept von Mohamed Esahu


Mohamed Esahu ist vor dem Bürgerkrieg aus Syrien geflüchtet. Hier macht er eine Ausbildung zum Koch, die er 2020 abschließen wird. Kochen ist seine Leidenschaft. Es macht ihn glücklich, andere mit gutem Essen glücklich zu machen.


KITCHEN CLUB

Mohamed Esahu ist vor dem Bürgerkrieg aus Syrien geflüchtet. Hier macht er eine Ausbildung zum Koch, die er 2020 abschließen wird. Kochen ist seine Leidenschaft. Es macht ihn glücklich, andere mit gutem Essen glücklich zu machen. Hamodi hat gleich zwei Gerichte aufgetischt:Makluba ist ein traditionelles Reisgericht, das überall im Nahen Osten vorkommt. Wörtlich übersetzt heißt es „auf den Kopf gestellt“.Namura ist ein arabischer Grießkuchen.Save the Date: KITCHEN CLUB – der Film am 28. Juli 219 um 14:30 Uhr Bürgerhaus Barmbek (Eintritt frei)Die Rezepte findet ihr in den Kommentaren.#Kitchenclub #TIDEhamburg

Gepostet von TIDE – Hamburgs Community Sender am Mittwoch, 26. Juni 2019

Zutaten für 1 Blech Kuchen:

Für den Kuchen

250 g Feinweizengrieß
125 g Zucker
125 g Joghurt
75 g Butter
2 Päckchen Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
1 TL Rosenwasser
100 g Sesam

Für das Zuckerwasser

125 ml Wasser
125 g Zucker

Zubereitung

Den Grieß mit der Butter zu einem Teig kneten, anschließend bis auf den Sesam alle andere Zutaten untermischen. Den Teig vier Stunden stehen lassen.

Ofenblech mit Butter einfetten, den Teig als ca. drei Zentimeter hohe Schicht auf dem Blech verteilen. Mit Sesam bestreuen. Blech zunächst bei 150 Grad 20 Minuten bei Oberhitze backen. Anschließend den Vorgang mit Unterhitze wiederholen.

Zucker in dem heißen Wasser auflösen, Zuckerwasser über den noch heißen Teig gießen. Den Kuchen schneiden und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

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